Reit- und Jagdclub
Rodderberg e.V.

Alicia von Daniels erfolgreich beim CSI in Hagen (20.-24.4.)

Die 21-jährige Rodderbergerin startete in diesem Jahr erstmals in der U25 Tour und konnte einen erfolgreichen Einstand geben. Mit El Zorro platzierte sie sich direkt zweimal in den beiden Qualifikationen (1,45-Springprüfungen).

Konstantin Harting und Emma Hartmann erfolgreich in Jardy (4.-7.5.)

Die beiden Rodderberger Konsti und Emma reisten am vergangenen Wochenende ins französische Jardy und konnten beide mit einem 2. Platz dekoriert nach Hause kommen.

Emma wurde mit ihrem Pferd Baloucor 2. in der CCI1-Intro und Konsti mit seiner Stute Caspara 2. in der CCI2*-S. Herzlichen Glückwunsch an die beiden erfolgreichen Nachwuchsreiter!

Pia Münker mit Jard sensationell in Marbach (4.-7.5.)

Pia Münker platziert sich mit ihrem Jard in der hochkarätig besetzten CCI4*-S auf Platz 11. Sieger und damit Deutscher Meister der Berufsreiter wurde Michael Jung.

Kadernominierung 2022

Die Bundes- und Landeskader für das Jahr 2022 wurden im März veröffentlicht.

Der RJC Rodderberg e.V. freut sich sehr, dass auch in diesem Jahr wieder so viele Rodderberger in die Kader berufen wurden.

LK2 U16 VIELSEITIGKEIT                            Teresa Leowald

Herzlichen Glückwunsch an Pia, Alicia, Isabelle, Teresa, Konstantin und Ben und viel Erfolg für die bevorstehende Saison!!!

Deutsche Meisterschaften in Darmstadt (10.09.)

Die beiden Rodderbergerinnen Alicia  von Daniels und Isabelle Betz vertreten den Landesverband  Rheinland dieses Wochenende auf dem Deutschen Meisterschaften. Infos und Ergebnisse unter www.djm2021.de

Wir drücken fest die Daumen!

„Alicia hat einen Lauf"

Rheinische Vize-Meisterin Alicia von Daniels   (08.09.)

In ihrem letzten Jahr als "Junge-Reiterin" U21 konnte Alicia sich bei den diesjährigen Rheinischen Meisterschaften in Langenfeld souverän die Silbermedaille holen.

Kreismeisterschaften Bonn-Rhein-Sieg auf Gestüt Aluta in Bornheim  (23.08.21)

Die Rodderberger waren wieder einmal  sehr erfolgreich bei den diesjährigen Kreismeisterschaften Dressur/Springen.

So konnte Matilda Leowald mit ihrer Stute Bon Suela den Titel  bei den Jun/JR der Leistungsklassen 6 und 7 gewinnen.

Nach dem ersten Tag lag sie noch auf Rang 3,  mit einem Sieg im Finalspringen war ihr der Titel sicher.

Einen Start-Ziel-Sieg feierte Alicia von Daniels mit Calista. Sie gewann bereits die 1. Wertungsprüfung und konnte sich auch über den Sieg in der Finalprüfung freuen. Somit gewann sie souverän die Meisterschaft.

Alexandra Spenlenhauer platzierte sich an Tag 1 an 4. Stelle und wurde am Sonntag 3. im S-Springen mit Stechen. Am Ende freute sie sich über die Bronze.

Landesstandarte Rheinland: Silber für Betti Hallwig und Constanze Wiesner  (23.08.21)

Beim diesjährigen Landesturnier gewannen die für den RJC Rodderberg e.V. startenden Betti Hallwig und Constanze Wiesner zusammen mit Nora Hammer und Camilla Vreden die Silbermedaille. Sie müssten sich lediglich dem Team vom KV Wesel geschlagen geben. In der Einzelwertung kam Betti Hallwig auf Rang 6, Constanze Wiesner belegte Rang 12.

Konstantin Harting und Pia Münker hocherfolgreich in  Arville (Belgien)  (23.08.21)

Sehr erfolgreich verlief das Wochenende für das Team vom Rodderberg.

Konstantin Harting konnte mit Caspara die  CIC2* für sich entscheiden. Nach Dressur noch auf Platz 18 gelegen, war ihm am Ende durch einen fehlerfreien Ritt im Gelände und im Parcours der Sieg  bei 95 Startern nicht zu nehmen.

Pia Leuwer platzierte sich mit Jard in seiner ersten CIC4*-Prüfung an 12. Stelle und konnte sich mit ihrem Nachwuchspferd Casablanca an 14. Stelle in der CIC2* platzieren.